Свои "Грабли" Вам ещё пригодятся»! - 4
Молодёжные "Грабли"
Я, будучи молодым человеком, когда начинал этот бизнес (24 года), боялся подходить к взрослым, боялся разговаривать с ними о здоровье, о бизнесе. «Ведь они же более опытные, они больше знают, умеют» - думал я.
Взрослый человек может увести молодого консультанта в сторону своими убеждениями, своими знаниями, своей правдой. Ведь у каждого человека есть своя правда. И именно желание докопаться до своей правды, моей, относительно этих продуктов, этого бизнеса, и подтолкнуло меня общаться с взрослыми на равных.
И я пошел "в люди", и что я увидел?
- Ха, не все люди всё знают!
Большинство ни хрена (извините) не знает, как можно комфортно поддерживать своё здоровье и предупреждать заболевания.
Большинство не знает, как жить достойно себя, и не знают, что такое вообще возможно. Они думают, что живут нормально и для них это является правдой, и это тоже нормально
Но мне нужна была своя правда о нормальной, достойной меня жизни.
Большинство считает, что преуспеть - это стать начальником теплосилового цеха на заводе, или начальником электро - бюро завода, и для них это тоже правда. Происходит это ввиду ограниченности видения ситуации, по принципу:
«Я знаю то, что я знаю» - Я знаю, что я умею играть на гитаре, и я об этом знаю. Или, я знаю, что можно стать начальником цеха, и я знаю, что я об этом знаю.
«Я знаю то, чего я не знаю» - Я знаю, что можно играть на гитаре, но я не умею. И я знаю, что я не умею играть на гитаре. Я не знаю, как можно стать начальником цеха, например, ввиду того, что я вообще никогда не был на заводе, потому что я повар в студенческой столовой. И я знаю то, что я не знаю как стать начальником цеха.
«Я не знаю того, чего я не знаю» - вот это самое интересное, скрытое и не понятное для большинства. Я не могу знать того, о существовании того, чего я вообще не знаю и возможно даже не подозреваю, что это существует. И естественно, я не знаю того, что я не знаю. Мы даже себе представить не можем, сколько и чего мы НЕ знаем и самое интересное, что мы не знаем, что мы этого НЕ знаем.
Надеюсь, доступно написал. Так вот многие люди, не смотря на свой возраст и жизненный опыт, не знают очень многого. Когда я это понял в общении с людьми, то комплекс юной робости слетел с меня как с гуся вода.
Идите "в люди", и разговаривайте, познавайте, учитесь, вникайте и Вы увидите, что с каждой встречей, Вы начинаете узнавать и понимать что-то больше, чем знали до этого. И как результат, через какое время, Вы становитесь экспертом в нашей деятельности и можете смело говорить то, о чем знаете наверняка. И эта уверенность стирает границы разницы в возрасте.
Молодёжь – будущее за Вами, как, в общем-то, и было во все времена. Но только сейчас у Вас больше возможностей, в сравнении с прошлыми временами!
А сколько людей, Михаил, не хотят ничего знать?!! У меня была клиентка с кучей заболеваний, но больше всего ее мучили приступы спастического колита. Когда мы их убрали, она не стала здороветь дальше, поскольку испугалась, что ничего ценного в ее жизни не останется - если она не сможет жаловаться своим детям о том, как ей плохо и сколько сил у нее они у нее отняли, когда она их растила, то как ей дальше-то жить?!! Так и сказала, что гастрит, холецистит, гипотония и хронический бронхит ей не мешают. Узнавать же о том, какие качества характера создают эти болячки, она не захотела...Молодым желаю как можно скорее научиться отличать подобных вампиров от людей, способных принимать и анализировать информацию. У Вас, действительно, миллион шансов выйти на пенсию в 30-40 лет по собственному желанию и жить припеваючи на проценты с созданного за 10 лет работы в СМ капитала.
Марина, ну не хотят знать и не надо, есть вещи которые я тоже не хочу знать - это нормальное течение по своему руслу. Самое перспективное в Сетевом маркетинге - это то, что все никогда сразу не придут в СМ, а прелесть в том, что все и не нужны.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Всё правильно, Михаил!
Знание продукта это основа основ!
Это то, чем можно быть полезным людям.
Это то, что даёт уверенность в нужности другим людям.
Это то, что даёт уверенность и во всей остальной жизни.
Достаточно стать экспертом в своей области, чтобы Вас стали уважать люди.
Возможности молодёжи сейчас очень высоки в силу огромной массы доступной информации.
И ведь многие используют эти возможности.
Наша задача как раз и состоит в том, чтобы показать доступность для каждого человека стать независимым в своих мыслях и поступках.
Поэтому вижу эту статью очень полезной и вдохновляющей.
Действительно, стоит только захотеть разрешить себе мыслить свободно и непринуждённо и можно добиться в своей жизни хотя бы свободы передвижения по миру, создание полноценной и благополучной во всех отношениях семьи, получение любого образования в лучших учебных заведениях.
Спасибо, Михаил!
А молодёжи советую прислушаться ко всему внимательно, сделать свои выводы и действовать, действовать и действовать!
Анатолий, и все же основы основ две - продукт и бизнес (умение вдохновлять, мотивировать и вести людей в правильном направлении)! Второе по моему опыту важнее!!! ИМХО
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Михаил, как всегда интересно и точно!
Очень животрепещущая тема: отношения взрослых и ещё не взрослых.
Взрослые прикрываются возрастом, чтобы вылить на голову молодёжи догмы, которые им когда-то внушили. И не потому, что они верные, а просто потому, что так положено. При этом даже не задумываются, кем положено и зачем. Просто не задавали себе таких вопросов никогда.
А если молодые начинают задавать свои неудобные вопросы, чтобы докопаться до сути, отмахиваются со словами: "Доживи до моих лет, тогда поймёшь!". Хотя на самом деле им зачастую попросту нечего сказать.
Ваш пост нужно просто на скрижали, чтобы молодые знали, как надо действовать в таких случаях.
Михаил ,а у Незнайки на фото руки не под то заточены или мне показалось ?
Денис, вот заметил, я даже внимания не обратил
Ну, значит в тему будут руки...
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Нелли, ну не знаю как на счет скрижалей, а вот если рекомендации помогут молодежи, буду только рад
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Спасибо за статью, если Вы боялись в 24 (!) идти в массы, то прикиньте меня в 15?
И 1,5 продаж на 8,000 каждые три недели - я присвою себе статус герой!
скромненько так. Кстати продавал я БАДы, товары быт.химии, и другие разные штуки, которые были в той компании, с которой я на тот момент сотрудничал!
Александр, прикинуть могу, а вот воспроизвести уже нет. Ты до моих лет доживешь, а вот я до твоих точно не доживу
Так что давай - дерзай!
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Ок
Будем стараться
Как стукнет 24 - оповещу:))
Михаил! Я читаю все ваши посты и удивляюсь, а скорее восхищаюсь. Вы молод и уже имеете огромный жизненный опыт в СМ. А пишите всё запросто и понятно. Даже разжовывать не надо, просто проглатывать ваши статьи, но самое главное, чтоб основная мысль задержалась в голове и сохранилась в нашей памяти как дважды два.
У меня тоже есть небольшой опыт общения с людьми. Контингент разный, есть и такие, которые отмахиваются от нашего продукта, будто - бы я предлогаю им цианистый калий.
Есть и такие клиенты; - которые после принятия одной баночки витаминных комплексов, говорят, что это ерунда и нет никакого результата,и вообще БАД - это отрава, а сами идут в аптеку и покупают те - же БАДы. Я пытаюсь объяснить, что они кидаются из крайности в крайность и что таким образом результата можно совсем не достичь. Соглашаются, но делают всё с точностью до - наоборот.
Ольга, а я давно уже на объясняю. Предпочитаю метод, как я его назвал "от обратного". Может быть как нибудь опишу подробнее в посте, если в тему попадется.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Лично мне будет очень интересно узнать, что делать в таких случаях. Будем ждать ваш пост на эту тему.
Михаил, здорово пишете!!! Первый раз попала на ваш блог, и мне тут уже нравится
Подписалась на обновления!
А сетевым начала заниматься в 23. Вобщем, как написано выше - за мной будущее
Все еще впереди - и грабли, и накопление знаний, путь к профессионализму только начинается! В 30 пойду на пенсию))))
Мне вот буквально на днях исполнилось 24, пост в тему попался, такие статьи заряжают нас, молодых, энергией
Михаил! Удивительно просто Вы разложили по полочкам про "знаю-не знаю"!
Когда человек оказывается в категории "знаю, что не знаю", тогда есть вероятность пробудить в нем желание узнать! А страх просвящать, как у молодых, так и не очень, уменьшается с ростом профессионализма- это Вы верно говорите!
Написать новый комментарий