А Вы свободны или Вы в «понтах»?
Под свободным образом жизни, чаще всего подразумевается финансовая свобода. НО…
Деньги, без сомнения, дают некую свободу, но ничего общего не имеют со свободным образом жизни. Эти понятия параллельны и могут лишь дополнять друг друга.
Свобода, которая зачастую демонстрируется многими людьми, является лишь внешней оболочкой - «понтами», или же так надо, потому что все успешные люди такие.
Но если внимательней взглянуть, понаблюдать за человеком, то становится видно, что у него нет внутренней свободы. Свободы мыслить или наоборот ни о чем не думать. Свободы убеждений. Свободы мнения, которое частенько и очень легко меняется кем то, чьё мнение стало вдруг авторитетным. Свободы действий или же бездействия.
И это не скроешь, читается как Азбука.
Я имею ввиду, что если в данный момент я не хочу отвечать на звонок, какой бы важности он не был, я не отвечу, я перезвоню, когда мне будет удобно. Если у меня нет настроения, идти на встречу, я её перенесу или отменю вовсе. Если у меня есть мнение, то оно изменится только благодаря новым фактам, или же новому опыту. Если я хочу спать, то пойду спать.
Или же хочу спать, но хочу-таки доделать что либо – доделаю, потому что я хочу, а не, потому что надо. Если я хочу есть, я иду и ем – извините, мне хочется, да и организм мучать не стоит. Говорят, что не всегда надо делать то, что хочется. Согласен, не всегда, и не часто, а только когда хочется
Многие люди очень быстро принимают мнение, убеждение другого, если он убедительно и красиво говорит. А в Сетевом маркетинге это сплошь и рядом, в смысле, красиво говорящих. Так чем же отличается мышление таких людей от рабского мышления? Только тем, что теперь он дистрибьютор в сетевом маркетинге (одно из предназначений СМ финансовая свобода) и всё?
Стоит только стать действительно свободным внутренне и свободным от самого себя, от общепринятого мнения, уклада жизни, и про Вас сразу начинают говорить – самодостаточен, уверен в себе, независим. И это не имеет ничего общего с финансами.
Но именно это обязательно приведет к финансовому благополучию, если захочется. А вот финансовое благополучие далеко не всех приводит к внутренней свободе. Ведь есть обязательства, обязанности, долг, слово «Надо» и т.д. Он вроде бы и свободен, и в деньгах не нуждается, и благополучие, как штамп на лице, но что-то образ целиком не сходится, чего то не хватает, что-то неестественное есть.
У свободного человека есть «Я Хочу», «Я Буду», «Мне Нравится» делать, думать, говорить, ходить, любить и т.д. У него может и денег маловато, но виден стержень, видна целостность и никаких противоречий, ну или са-амая малость!
Протестируйте себя, свои мысли, свои убеждения, действия – они навязанные или осмысленные, они вынужденные или желанные, чьи то или свои?
- Я точно знаю, это Вам пригодится.
- Откуда я знаю?
- Я узнавал.
...Говорят, что не всегда надо делать то, что хочется. Согласен, не всегда, и не часто, а только когда хочется...
...Стоит только стать действительно свободным внутренне и свободным от самого себя, от общепринятого мнения, уклада жизни, и про Вас сразу начинают говорить – самодостаточен, уверен в себе, независим...
...У свободного человека есть «Я Хочу», «Я Буду», «Мне Нравится» делать, думать, говорить, ходить, любить и т.д. У него может и денег маловато, но виден стержень, видна целостность и никаких противоречий, ну или са-амая малость!...
Трудная это задачка. Даже, чтобы понять все это, необходимо время (или пройти тренинг).
Андрей, я понимаю, что не сразу воспринимается, да описать это словами здесь оказалось не просто.
Но на самом деле просто все это
Конечно, на яву это проще объясняется, вернее даже, показывается в жизни. И ты начинаешь видеть кто внутренне свободен, а кто только понты нагоняет. А когда начинаешь видеть, значит это появилось в тебе, иначе бы этого не увидел.
Во, как, если не запутал тебя, то думаю объяснил
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Да вроде, я, как бы, между прочим и при всех прочих, не о себе. Вернее, о себе, только в прошедшем времени.
И сделал выдержки, которые, на мой взгляд, наиболее точно объясняют Вашу мысль, Михаил.
Спасибо, что сумели озвучить это в печатной форме.
Михаил, браво! И с праздником!
Интересное мнение. Задумался об этом около полугода назад. В "кризисный" момент в своей голове. Это помогло всё расставить "по полочкам" и продолжить действовать.
Отличный пост! Да действительно многие бросаются громкими лозунгами: мы продаем свободу. Мы будем свободны. Только вот от чего?
Написать новый комментарий